您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

南宁周边居然有这样一个地方

2017-08-24 16:43 来源:网络 作者:

  在南宁周边有这样一个地方,被国家评为“中国甜玉米之乡”,还被国家评为“中国大棕美食之乡”,还是中国历史悠久的茉莉花之乡。

  它就是横县,地处广西南部,南宁东部,是茉莉花的故乡。不仅如此,横县还是是广西北部湾经济区沿江近海靠城的重点县域。

  喜欢旅游的朋友们都知道,横县有着美丽的九龙瀑布群。立志成为吃货的胖友都知道,横县除了茉莉花还有横县鱼生。钟爱历史的朋友都知道,横县的历史悠久,自从汉唐时期就有记载。

  横县的活动实在是太多太多,随便说一个都让许多县市望尘莫及。比如乾隆时期,在《横州志》就有记载,每逢元宵节,衢户灯彩、笙歌、演扮、台架、聚饮、嬉戏为乐。

  今天小编将带你们领略横县的美丽风光。好山好水,横县有之。横县的山水,太有灵气,来了你就不想走。

  九龙瀑布群

  九龙瀑布群,是横县毋庸置疑的一张名片,独特的瀑布景观就能把你迷得神魂颠倒。

  九龙瀑布群内,遮天蔽日,林木葱茏,飞流瀑布好像一条条白练,清澈豪迈,声音气势磅礴,走在九龙瀑布群景区内,瀑布旁溅起一朵又一朵的浪花,给人冰凉的感觉,让人在炎炎夏日只想投入它的怀抱之中。

  漫步在景区内,浑身感觉清爽凉快,十分舒服,仿佛走进了一个仙气十足的秘境之中。乐乐只管欣赏着这神秘的美景,静静享受着大自然带来的赏赐就好,管他人间那纷纷扰扰。

  西津湖

  西津湖在横县的东南面,景色壮丽有比较小众,西津湖范围大约有14.5平方公里,池水碧绿幽深,宽阔秀美的西津湖和绵延起伏、苍翠欲滴的远山宛如一幅秀美的山水田园风景画,仿佛就是一首凝固的小众轻音乐。

  一汪幽深宁静的湖水以及苍茫的天空,几乎美的就像一幅山水画,美的让人心醉。

  在西津湖里面游玩,可以很安心的放松疲惫不堪的心灵,听着悦耳的鸟鸣,安抚了炎热躁动的心情。

  宝华山

  宝华山又名南山,是横县南部的第一高峰,主峰佛光顶560多米,气势雄伟,每当遇上阴雨天气,山中便雾气缭绕,仙气飘飘。

  呼吸着来自大自然的空气,虔心拜拜应天寺,倒也好打发时光。宝华山俨然已经成了横县人烧香拜佛迹最佳去处。

  这里的一砖一瓦,演绎着这片小城的低调、古朴、繁华。

  中华茉莉园

  说起横县最出名的东西,那必须就是茉莉花了,横县的茉莉花芬芳馥郁,历史悠久。据说在汉代的时候就已经传入了中国。中华茉莉园不仅仅是国家级农业旅游示范点,还是我国著名的4A级风景区。

  当茉莉花盛开的季节,林间茶园之间都是茉莉花的踪影,一簇簇洁白如雪的茉莉花正迎风开放,其间穿梭的花农在茉莉花田中游走,仿佛成了一处处动人的点睛之笔。

  横县的美食,太诱人。麻雀虽小,五脏俱全。面积不大的横县,街头巷尾都藏着最正宗最地道的美食。饥肠辘辘的你走出家门,就可以马上在广阔的美食天地里逛吃逛吃了。

  平朗乡笔山村

  在横县,世外桃源般的小村庄处处都有,根本不需要找。笔山村保留着最原始的风味,毫无商业痕迹。

  穿行在小巷之间,你会以为这里的时光走得比别处更慢一点。横县人不需要去苏杭,横县的景色,也是天堂。

  在这座世外桃源中,小到牙牙学语,大到黄发垂髫,每一个人都怡然自乐,生活就像是一首慢诗歌。

  六景霞义山

  滑翔是很多人出去旅游都要体验的运动!其实不需要离开南宁,在横县六景工业园区的霞义山上,就能体验滑翔的乐趣。

  霞义山很美,在这里你能欣赏到最美的日出日落、星辰流转。

  酥肉粉

  横县的酥肉粉,做法很别出心裁,加入了酥软可口的酥肉,味道非常的正。

  横县鱼生

  没吃过横县鱼生,你就算没有来过横县。横县鱼生是横县一道别有风味的美食,鱼肉新鲜可口,最为有名。

  横县大粽

  热情好客的横县人每年过节的时候,总少不了大粽。横县的大粽吃起来鲜香软糯,都不带住嘴的。

  厌倦了钢筋水泥的森林,受够了出门撒点孜然就成烤肉的酷暑,那就去“中国的茉莉花之乡—横县”吧。

  交通信息

  交通:①、每天6:30——22:00在江南客运站、琅东客运站、西乡塘客运站、安吉客运站均有班车直达横县,票价约35元-55元。

  ②、自驾出行:民族大道——泉南高速——景州大道——X576——省道S101——茉莉花大道——横县,约1h48min。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注千亿国际网站_千亿国际娱乐_千亿国际网址官方微信,小新等你哦~!
博评网